Desporto

STP perde e diz adeus ao CAN 2017

São Tomé e Príncipe disse na tarde deste sábado no Nacional 12 de Julho, adeus ao CAN 2017 ao perder por 1-2 ante Cabo-Verde, na quinta e penúltima jornada da fase de grupos.

A turma nacional que matematicamente ainda poderia sonhar com uma hipotética passagem a fase final do CAN 2017, no Gabão, caso vencesse os últimos dois jogos, a contar com este, entrou pressionante a procura do golo de tranquilidade, mas como nos outros jogos, faltou a pontaria, perante um adversário que quase não incomodou a turma nacional, nos primeiros 45 minutos.

Mas a história mudou na etapa complementar com os forasteiros a abrirem o activo aos 49 minutos por intermédio de Ricardo Gomes, e Nuno Jóia aos 79 minutos deu expressão ao marcador, fazendo o 0-2, para aflição do seleccionador nacional, Gimbôa.

Desesperado, Gimbôa lançou toda artilharia de ataque que estava no banco, para o rectângulo do jogo.

Neste período, a turma nacional conseguiu por em sentido os “Tubarões Azuis”, fazendo balançar a rede aos 88 minutos, numa jogada onde estiveram envolvidos dois dos três jogadores lançados pelo Gimbôa na etapa complementar, Jair e Fraduley (autor do golo).

STP poderia restabelecer a igualdade, caso o Luís Leal em cima do último minuto conseguisse ultrapassar o guarda-redes cabo-verdiano, que foi considerado o homem do jogo.

1-2 foi o resultado final. Com este resultado Cabo-verde pode continuar a sonhar com a qualificação como um dos dois melhores segundos.

Na outra partida, o líder Marrocos empatou (1-1) com a Líbia.