Desporto

Edney vence por centímetro corrida do clima

O Edney Nascimento voltou a ser Rei nas estradas santomenses a vencer este domingo a corrida do clima, prova promovida pela Bike Solutions STP em parceria com a Federação Santomense de Ciclismo.

Edney Nascimento, com o tempo 40 minutos, na categoria dos federados, foi o grande vencedor da primeira edição da corrida do clima, realizada no último domingo, numa extensão de Santana – Ribeira Afonso – Santana.

Na segunda posição ficou com o Agnelo, que relegou para o terceiro posto, o veterano Quinito.

Na categoria montanha, Josias foi o grande vencedor, como tempo de 55 minutos, deixando para o segundo posto o trepador Tropa.

A prova que enquadra-se nas atividades da Bike Solutions STP, com vista a proporcionar momentos de competição aos ciclistas nacionais, visou chamar atenção sobre a necessidade de começamos a promover ações que visam ajudar o país no processo da mitigação e adaptação aos efeitos das Alterações Climáticas.

De sublinhar que, em Dezembro (12 e 19) os ciclistas regressarão às estradas para participarem nas provas do campeonato nacional.